Под методическим руководством международного института им. Манделя
, Люцерн, Швейцария

Центр биоэнергетической диагностики и цветопунктуры
(основан в 1996 году)
под руководством доктора Воронова В.Н.

г.Ростов-на-Дону, ул.Новаторов 5,
тел.(8632)435933 e-mail: alexbest@mail.ru 


Главная

Теория
Иглоукалывание
Свечение Кирлиан
Диагностика по Манделю


Цветопунктура

Три этапа свечения

Приборы для диагностики и цветотерапии

Аденоидиты и
цветолечение

mailto:alexbest@mail.ru 

Биоэнергетическая диагностика фибромиомы матки и цветопунктура

Введение

Число онкологических больных, несмотря на усилия врачей, продолжает увеличиваться. По данным Министерства Здравоохранения Ростовской области каждая 4 женщина в возрасте 45 лет страдает фибромиомой или эндометриозом.

Диагностика эндометриоза подчас является трудной задачей. Правильный предоперационный диагноз обычно устанавливается не более чем у 50% больных. Эндометриоз чаще всего принимают за фибромиому ( 97%). По наблюдениям Bird и Mcelin, в большинстве случаев, диагноз устанавливается во время операции по поводу полипоза эндометрия или миомы матки и, лишь в 15% случаев до оперативного лечения. Эндометриоз матки может сочетаться с различными заболеваниями половых органов, но чаще всего сочетается с миомой. Сочетание эндометриоза и миомы матки объясняется общностью патогенеза этих заболеваний. Эндометриоз, в котором железистая ткань отсутствует, называется стромальным или интерстициальным.

Стромальные опухоли матки образуются в результате гипертрофии и пролиферации элементов соединительной и мышечной ткани. В зависимости от клинической и морфологической характеристик различают доброкачественные и злокачественные опухоли. Из доброкачественных стромальных опухолей наиболее часто встречается фибромиома матки. Фибромиомы матки составляют 10-12% среди гинекологический заболеваний женщины. В зависимости от места разрастания фиброматозного узла различают следующие виды фибромиомы:
1. Субсерозные (под-брюшинные) узлы, то есть разрастание новообразований в направлении серозного слоя матки, встречается в 17% случаев.
2. Интерстициальные ( интромуральные внутристеночные) узлы, то есть рост миоматозного узла в толще маточной стенки, составляют 43%.
3. Субмукозные ( подслизистые) узлы, то есть рост узла в полость матки, встречаются в 29%.
4. Атипичные формы узлов.

Существующие по сей день трудности в диагностике подобных заболеваний остаются несмотря на широкое внедрение в практику УЗИ, толкование данных которого имеет определенный процент ошибок. На сегодняшний день эффективных консервативных методов лечения фибромиомы не существует. Попытка проводить терапию гормонами вызывает ряд опасений и требует большой осторожности.

Лечение гормонами у большинства женщин, до 80% матери которых лечились диэтилстильбэстролом в первые месяцы беременности обнаруживался аденоз влагалища, а также изменение и деформация шейки матки. Кроме того, у 25% лиц мужского пола, родившихся от матерей, принимавших диэтилстильбэстрол во время беременности наблюдались гипотрофия яичек, у 28% обнаруживались патологические изменения спермы . Этот гормон обладает эстрогенным действием, но не является по своей структуре стероидом и в организме не синтезируется. Синтетические эстрогены по своей химической формуле являются производными стильбэна. Эти сведения заставляют относиться с чрезвычайной осторожностью к назначению гормонов и следует помнить, что гормональная терапия может привести к некоторым осложнениям, связанным с биологическим действием гормона на организм.

Предмет исследования

Мы представляем Вам группу пациентов из 100 человек, которые прошли биоэнергетическую диагностику и цветотерапию.

У больных диагностирована узловая фибромиома быстрорастущая с различными сроками (от5-6 до10-12 недель), иногда сопровождаемая различными воспалительными процессами и эпизодическим кровотечением с разнообразными субъективными жалобами.

До лечения все больные прошли осмотр гинеколога, УЗИ, цитологическое обследование и те из них которые не нуждались в срочном оперативном лечении, были направлены к нам. Эта группа с неотягощенной наследственностью, как правило, без нарушения менструального цикла, не принимающая никакой терапии. В анамнезе в среднем 2-4 аборта, возраст больных от 30 до 50 лет.

Условно больные были разбиты на 4 группы:


Типичная картина фибромиомы (1 группа)

1 группа: На фотографиях Кирлианов в зоне рубцы-опухоли/3 палец ноги слева или справа/ отмечаются признаки интоксикации и воспаления или состояние дегенеративных изменений соединительной ткани. Подобная картина наблюдается и на руках в области 4-го пальца район матки. Было отмечено, что изменение биоэнергетической картины не имеет прямой связи с размерами опухоли. Есть прямая связь на фотографиях Кирлианов между вышеописанными изменениями в матке и почках. Т.е. подобная картина отмечается в зоне почек и на руках. Эти расстройства совпадают в 99% случаях. Это самая многочисленная группа - до 52%. Общий характер излучения дегенеративный с люминесценцией или без нее. В некоторых случаях онкологические признаки выявляются не только на третьем, но и на втором пальце ноги.


Фибромиома(1 группа) 45 лет, 7-8 недель.
дегенеративный характер излучения


Фибромиома(1 группа) 34 года, 5 недель

2группа: Общий характер свечения ближе к дегенеративному. В области почек 3-й палец руки и в области матки 4-й палец руки дегенеративного изменения. Подобное сочетание встречается постоянно слева или справа. Онкологические признаки ( 2-й и 3-й пальцы ноги) отсутствуют. От общего числа эта группа составляет 25% .Клинически фибромиома от 8 до 12 недель.
Згруппа: Общий характер свечения ближе к эндокринному. В области 3 и 4 пальцев рук (почки-матка) свечение отсутствует. Онкологические признаки на ногах встречаются непостоянно. От общего числа группа составляет 15%. Клинически фибромиома - свыше 12 недель.
4группа: Общий характер свечения эндокринный.


Фибромиома(4 группа) 37 лет, 7-8 недель


Фибромиома(4 группа) 46 лет

Онкологические признаки на ногах (2-й и 3-й пальцы) встречаются редко. Как правило, свечение в области почки-матки или отсутствует или почти отсутствует. А также отсутствует свечение на 4-м пальце руки с двух сторон с 11 до 14 часов.От общего числа это 10%. Клинически фибромиомы встречаются разной величины. Определенных сроков не установлено. В процессе терапии характер свечения может переходить из одной группы в другую. Как правило, движение направлено от 1-й группы к 4-й группе, т.е. от дегенеративного характера к эндокринному.

Известно, что у женщин с опухолями внутренних половых органов нередко возникает изменение функции мочевой системы. Однако нарушение функции мочевых органов далеко не всегда бывает связано с механическим сдавливанием их опухолью, в результате топографоанатомических особенностей расположения органов в малом тазу. Это подтверждается отсутствием у 1/3 больных корреляции между размерами опухоли, стороной поражения и выраженностью нарушений функции мочевой системы. Тесная связь мочевых и половых органов, обеспечивающая в эмбриональном периоде общность иннервации крово и лимфообращения диктует необходимость изучения анатомо-функциональной взаимосвязи этих систем при различных патологических процессах. (Журнал " Акушерство и гинекология" №4 1984г.)

А.Лернер в своей монографии" Эффект Кирлиана в акупунктуре"-1990г. дает соотношение высоты свечения к длине окружности в пределах 2х39, которое считает нормой. В нашем варианте это соотношение равно 8х27,9

Метод терапии

Все больные были подвержены цветотерапии по методике, разработанной П.Манделем.

Основные точки, которые подвергались окрашиванию J3-J5-J7, соответственно цвет: зеленый - голубой - зеленый. В среднем было отпущено от 30-60 процедур. В упорных случаях т.J7 дополнительно облучалась зеленым цветом лампой "Бионик" фирмы Цептер, Швейцария.

Наиболее успешно рассасывались узлы субсерозного характера, расположенные в дне матки. Время, отпущенное на процедуру - 30 минут.

Общая картина терапии фибромиомы отражена в таблице №1

Таблица №1
общее кол-во пациентов из них оперировано опухоли уменьшились опухоли полностью исчезли без перемен
100 12 45 33 10


Объективность результатов подтверждена неоднократными осмотрами гинеколога и УЗИ. Во всех без исключения случаях отмечается общее улучшение самочувствия. Больные становятся более активными, отмечают улучшение настроения, уменьшаются боли внизу живота, пояснице, улучшается сон. Биоэнергетические фотографии Кирлиан прилагаются.

Резюме

На наш взгляд это единственный перспективный метод лечения который требует дальнейшей разработки и более тщательной подборки пациентов, исключающий хирургическое лечение и инвалидизацию больных.

Список литературы:

1." Energetishe terminalpunkt-Diagnose", Peter Mandel, 1983
2."Praktishes Handbuch der Farbpunktur" , Band 1,2, Peter Mandel, 1993
3."Краткое руководство по иглоукалыванию и прижиганию", М.К. Усова, С.А. Морохов,1974г.,Москва.
4."Практическая гинекология" Под редакцией чл.-корр. АМН СССР, профессора Л.В.Тимошенко, Киев, 1980г

 
Hosted by uCoz