Под методическим руководством международного института им. Манделя
, Люцерн, Швейцария
Центр биоэнергетической диагностики и цветопунктуры
(основан в 1996 году)
под руководством доктора Воронова В.Н.
г.Ростов-на-Дону, ул.Новаторов 5,
тел.(8632)435933 e-mail:alexbest@mail.ru 

Главная

Теория
Иглоукалывание
Свечение Кирлиан
Диагностика по Манделю


Цветопунктура

Приборы для
диагностики и цветотерапии

Фибромиома и
цветотерапия

Аденоидиты и
цветолечение

mailto:alexbest@mail.ru 

Три этапа биоэнергетического излучения

В цветотерапии обязательно учитывается стадия заболевания. Это очень важно потому, что при различных стадиях лечение, естественно, будет разным. Институтом им. Манделя биоэнергетическое излучение условно делят на три этапа.

1. Излучение эндокринного характера

Под эндокринным свечением понимают слабость гормональной системы, все нарушения вегетативной нервной системы. Под это подпадают люди, чрезмерно нервничающие до выраженной депрессии. Пациенты часто жалуются на повышенную раздражительность, слабость, головные боли, головокружение, нарушение кровообращения давления, холодные ступни ног, потливость рук, жалобы на неприятные ощущения в желудке и т.д. Люди этого типа излучения получают клинический диагноз "Вегетососудистая дистония". Лечение в этом случае тогда будет иметь успех, когда учитываются две вещи:
1. Стабилизация гормональной и защитной систем.
2. Параллельно с этим лечение органа, на который направлено внимание больного. Если в таком случае лечат только жалобы пациента, например, боль в сердце или желудке, удовлетворительной помощи не будет.

2. Излучение токсического характера

Тип свечения характеризуется появлением в короне черных точек(на фото - негатив кирлианограммы), которые могут локализоваться гроздями или по отдельности в разных секторах. В зависимости от интенсивности этих признаков в общей картине можно определить степень тяжести развития болезни.
Это состояние еще на одну ступеньку дальше от здоровья. Чаще жалобы пациента носят постоянный характер. Цветопунктура требует больших усилий, возможно дополнительных методов лечения. Время на переход в предыдущую стадию болезни увеличивается.

3. Излучение дегенеративного характера

Этот тип свечения характеризуется массивным, концентрированным увеличением энергии в общей картине и к тому же люминесценция излучений бывает или вовсе отсутствует. Здесь различают 2 стадии: с люминесценцией(на снимке) или без люминесценции. Это то, что в клинической медицине называют органическим заболеванием. Например, атеросклероз, ревматоидные изменения, подагра, разрушение органов и т. д. Целью лечения является возвращение пациента на токсическую или даже на эндокринную стадию. Лечение должно быть направлено на увеличение защитных сил организма, нейтрализацию токсинов и, конечно, на жалобу пациента. Такие больные должны принимать медикаменты как можно меньше, большой прием химиопрепаратов отравляет организм. Здесь необходимы меры направленные на восстановление (регенерацию), а не на дальнейшую дегенерацию (вырождение). Исключены, конечно, случаи, когда медикаменты направлены на сохранение функции органа, такие как инсулин, сердечные средства, дозированные аэрозоли у астматиков. Разумеется, что на практике чаще встречаются типы свечений без четких границ, т.е. переходные формы или смешанные типы. Подобное разделение характера Кирлиановских фотографий дает точные указания врачу в выборе тактики и методов лечения и одновременно являются контролем терапии.

Приведу пример, который на практике подтверждает выводы, сделанные институтом Манделя.
Больная Т. 60 лет, болеет более 30 лет хроническим бронхитом с астматическим компонентом, постоянно принимает противоаллергические средства, дозированные аэрозоли до 5-6 раз в сутки. Обострения болезни 2 раза в году чаще в конце зимы и осенью. В 1992 г. переехала в Ростов, обострение приступов астмы участилось, неоднократно в течение годы вызывала скорую помощь, светлых промежутков, когда не принимала лекарств, хотя бы один раз в сутки, не помнит. Со слов больной, на R- снимках находят эмфизему легких. Терапия была начата без учета стадии биоэнергетического свечения. Облучались точки, рекомендуемые при бронхиальной астме с воздействием на иммунную систему в сочетании с иглотерапией. После 6 процедур улучшения не наступило, эффект был чисто психотерапевтический. С 7 процедуры начата терапия с учетом дегенеративных изменений на фотографиях Кирлиан. Проведен лимфодренаж плюс воздействие на точки " тревоги" легких. Состояние улучшилось во время процедуры, нормализовалось дыхание, исчез кашель, повысилось настроение, прояснилась голова. В течение суток приступов не было. Лечение продолжалось по той же схеме. Состояние ремиссии в течение 3-х месяцев. Таких примеров в цветотерапии достаточно, чтобы утверждать о действенности цветолечения и быть уверенным в методе, который требует дальнейшего изучения и внедрения методики, особенно в детскую практику.

На прием пришла женщина , 61 год, которая сообщила, что заболела 3-4 года назад, когда появились приступообразные боли внизу живота. Неоднократно обследовалась, диагноз установлен не был. С 26.12.97г. после ушиба позвоночника, приступообразные боли усилились, боль стала постоянной, появились запоры. Консультировалась с проктологом , выставлен диагноз : синдром раздражения толстой кишки. Принимала в течение 2-х месяцев хилак форте, улучшения не было. Дополнительно осматривалась хирургом с диагнозом пупочная грыжа , была направлена на операцию. После оперативного лечения боли внизу живота остались на прежнем уровне. Отчаявшись в получении медицинской помощи, больная обратилась к нам. По биоэнергетическим фотографиям Кирлиан обнаружены признаки нарушения лимфообращения в зоне 3 ( plexus colaris ), дисбаланс диагональных и вертикальных уровней, признаки воспаления и интоксикации толстого и тонкого кишечников. Начата терапия, направленная на устранение признаков воспаления и выравнивания биоэнергетических уровней. Боль исчезла в первый день лечения, однако появилась вновь на 3-й день. Дополнительно была обработана зона 3 в сочетании с линией Кундалини - цвет голубой. После 5 сеансов боль значительно уменьшилась, появились длительные безболевые промежутки. В настоящее время приступы стали редкими, больная намерена пройти повторный курс.
Hosted by uCoz